自家農園で育て獲れた野菜は実際に店舗でメニュー化。春夏秋冬の季節に応じた野菜を収穫しては気持ちを込めてお客様に提供。期間限定のメニューも用意があるかも。
箱根の特産品の1つとなっているわかさぎ味わえる。わかさぎは毎年10月1日に公魚刺網漁が解禁され、その初漁の公魚を箱根神社に奉納し宮内庁に献上されているもの。芦ノ湖産のわかさぎをフライ・自家製一夜干しで楽しめる。
店主自らが選んだコシヒカリ。お米日本一コンテストにて6年連続県知事賞も受賞したこともある御殿場コシヒカリを使用。水から土づくりまでこだわっているからこそ当店の食材にもよく合う。
箱根登山鉄道「箱根湯本」駅から桃源台行きバスで「仙石高原」下車徒歩3分
- 〒250-0631
- 神奈川県足柄下郡箱根町仙石原817
- ごはんと板前料理 銀の穂 TEL:0460-84-4158